今更だけど 食を見直し
乳癌の告知を受けるまで、「食」には無頓着だった。
若い頃、アレルギー症状に悩まされて
嗜好品や、砂糖、化学調味料、肉抜き、野菜中心の
食事をした時期はあるが・・・
自分の体を作るもの・・として考えると
やはり、考えて食べるようにしたいと思う。
昨日までに購入した本
「ひとめでわかる糖質量事典」 田中明 監修
「がんに勝つレシピ」 古川健司
「ケトン食ががんを消す」 古川健司
「医者に頼らなくてもがんは消える」 内海聡
「死なない食事」 神尾哲男
「効く 食事療法大全 大満足レシピベスト400」 主婦の友社
とりあえずではあるけれど、炭水化物を極力抜くようにしている。
どの著書や、ネット情報などを見ても
「糖」が良くないことが明白なので、砂糖も完全に断つ。
他の食材にも糖質は含まれるので、100%カットは難しいかもしれないけど。
この他、「荒木式断糖食」にも興味はあるが
やるなら、DVDではなくて、崇高クリニックに入院して指導を受ける方が
なんとなくだけど、安心な気がする。
あと、癌に関する情報を検索すると、必ず出てくるCMが
「フランDグルコース」
これってどうなんでしょう?
ご存じの方いれば、教えていただければ嬉しいです。
あと、主人が、浄水器を買ってくれるというので
一緒に見に行ってきます。
ニンジンジュース用のジューサーも。