癌に効く?!レシピ
告知から、まだひと月たっておりません。
自分の健康に関心がなかったので、食べるものにも関心がありませんでした。
そんなものは、健康オタクが、流行りに踊らされているだけだと思っていました。
しかし、先日購入した本を、貪るように、飛ばし読み(飛ばし読みかい!)
すると、いかに、自分の食べていたものが、危険なものだったか、愕然としました。
知らないって、怖い。
しかし、「医食同源」とは昔からいうものの
あまりにも、3大療法のイメージが強すぎて
ほんとに、これ効くの?
っていうのが正直なところ。
ですが、最終的には体力勝負。
免疫力と、基礎体力を上げることに尽きると思います。
昨日は、その中でも、「グリーンアスパラ」とオクラをメニューに加えました。
(アメリカでは、毎日グリーンアスパラを摂取して、癌が消えたというデータもあるそうです。いまだに抗がん剤を使ってるのは日本だけのようです)
メインはカニ玉だったんですが、お味噌汁もわかめ。
炭水化物は、極力控えています。
朝ごはんのパンですが、糖質が最も少ない「クロワッサン」に。